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JOYEUSE EPIPHANIE A TOUS !!!
Vive les reines et les rois !!!



Recette de la Galette des Rois

Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :

- 2 pâtes feuilletées
- 250 g de poudre d'amandes
- 75 g de sucre
- 1 oeuf
- 50 g de beurre mou
- quelques gouttes d'extrait d'amande amère
- 1 jaune d'oeuf pour dorer
- 1 fève !


Préparation :

Disposer une pâte dans un moule à tarte, la piquer avec 1 fourchette.

Mélanger dans un saladier tous les ingrédients (poudre d'amande, sucre, oeuf, beurre mou, extrait d'amande amère).
Etaler le contenu du saladier sur la pâte, y mettre la fève (sur un bord, pour minimiser les chances de tobner dessus en coupant la galette!).

Refermer la galette avec la 2ème pâte, et bien coller les bords. 

Faire de petits traits au couteau dessus et appliquer un jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau sur la pâte pour la faire dorer.
Ne pas oublier de faire une petite cheminée pour laisser l'air s'échapper. Mettre en place un petit cone en alu ou inox.
Sinon elle risque de gonfler et de se dessécher.

Enfourner à 210°C (th 7) pendant 30 min environ (surveiller la cuison dès 25 min, mais ne pas hésiter à laisser jusqu'à 40 min si nécessaire).

BON APPETIT A TOUS !!!

(recette du site marmiton revu par mes soins!!!)



Pour les collectionneurs comme moi de fèves, cette période est superbe car on mange de bonnes choses et en plus on augmente notre collection, ce qui fait deux pierres de coup.
Formidable non?
Par pitié ne jeter pas vos fèves faites en cadeaux aux autres, les enfants adorents mais les grands aussi !!!
Je suis preneuse si vous les jetez, laisser un commentaire ou contacter moi à
fanfanlatulipe29@ymail.com !!!


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